Fränkischer Grünkern
Fränkischer Grünkern ist halbreifer Dinkel der nach der Ernte getrocknet wird. Er hat seinen Ursprung im Bauland. Bekannte Gerichte mit Grünkern sind die Odenwälder Grünkernsuppe, Grünkernküchle, sowie Süßspeisen und Grünkernkuchen.
Tipps:
- Grünkern direkt beim Erzeuger kaufen
- alte Grünkerndarren z.B. in Walldürn-Altheim (mit Museum) und Rosenberg-Sindolsheim (Geöffnet von April – Okotber, nach vorheriger Anmeldung -Infos und Anmeldung bei Tourist-Info Walldürn, Tel. 06282 – 67106)
- Grünkern-Radweg führt zu Zeugnissen alter Grünkernproduktionen
- Grünkern-Pralinen bei der Schokoladenmanufaktur Schell in Gundelsheim
- "Hauptsache Grünkern" - Kochbuch mit vielen leckeren Rezepten von deftig bis süss
Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.