Italienische Pastakunst
-Zu den Öffnungszeiten
Tauche ein in die Welt der italienischen Pastakunst und kreiere deine eigenen leckeren Pasta-Kreationen! Gemeinsam stellen wir sowohl ungefüllte als auch gefüllte Pastasorten her (fleischlos), ganz nach traditioneller italienischer Art.
In diesem Kurs erfährst du, welche Zutaten den Unterschied machen: Semola oder Farina, Ei oder Wasser, wie du den Teig knetest, ruhen lässt und ausrollst. Wir arbeiten ganz ohne Maschine, damit du ein Gefühl für deinen Teig entwickelst.
Das erwartet dich:
- Wir starten mit einem Aperitif und einer kleinen Überraschung als Antipasti in den Abend
- Unter Anleitung unserer Pasta-Expertin lernst du Formen, Falttechniken und Kochzeiten kennen, um gefüllte und ungefüllte Pastakreationen herzustellen
- Erfahre, wie du den idealen Zeitpunkt für al dente Pasta erkennst und kreiere eine leichte, aromatische und fleischlose Soße, die unsere Pastakreationen verfeinert
- Ausgewählte Weine, Bier und antialkoholische Alternativen stehen dir während des gesamten Kurses zur Verfügung
- Alle Zutaten und das Equipment für die Zubereitung der Pasta sind inklusive von Leihschürzen bis hin zur Küchenausstattung
- Nach dem Formen und Kochen genießen wir gemeinsam unsere handgemachten Pastakreationen
- Als Giveaway für zuhause nimmst du neben den Tipps und Tricks auch alle Rezepte mit, damit du auch zu Hause Pasta wie in Italien zaubern kannst.
Preise
| 89,00 € | mit Essen, Getränken und Programm |
Öffnungszeiten
|
Mittwoch 29.04.2026 |
17:30
- 21:00 Uhr
|
Buchen |
|---|---|---|
|
Mittwoch 20.05.2026 |
17:30
- 21:00 Uhr
|
Buchen |
Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.