Zum Inhalt springen
Kulinarik Seminar, Dettingen an der Erms

„Gscheid am Brennkessel“ – Einführung in die Kunst der Obstbrennerei


Zu den Öffnungszeiten

Aus der Veranstaltungsreihe "Das Paradies brennt": Gscheid am Brennkessel

Zusammen destillieren wir einen Obstbrand auf der 300-Liter Verschlussbrennerei.

Im Anschluss beurteilen wir das Destillat. Neben der Praxis hören wir Interessantes zum Einmaischen, Verqären, Brennen des Obstes und der anschließenden Lagerung der Destillate. Ein deftiges Bauernvesper stärkt uns für die Verkostung einiger Edelbrände aus unserem Hause.

Willkommen in der Brennscheuer Straßer!

Preise

€ 45,60 p.P. inkl. Verkostung und Vesper, Infomaterialien und Verkostungsglas

Öffnungszeiten

Samstag
17.01.2026
18:30 - 21:30 Uhr

Offizieller Inhalt von Schwäbisches Streuobstparadies

Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.