Zum Inhalt springen
Kulinarik Seminar, Linsenhofen

Von der Streuobstwiese ins Glas - mit Verkostung

-
Zu den Öffnungszeiten

Aus der Veranstaltungsreihe "Das Paradies brennt": Von der Streuobstwiese ins Glas - mit Verkostung


Das Neuffener Tal als Juwel der Streuobstwiesen!

Das Geheimnis der edlen Destillate? Woran erkenne ich einen guten Obstbrand? Wie trinke ich ihn richtig? Wie kommt er ins Glas? Das und vieles mehr werden Sie erfahren. 

Bilder unserer heimischen Früchte, unserer Streuobstwiesen und unserer Landschaft werden Sie in die prägnante Welt der Fruchtaromen unserer edlen Destillate einstimmen. Zu unseren Destillatproben reichen wir kleine Snacks.

Die Brennerei Schmid/Trost ist seit Generationen ein Familienbetrieb.
Peter Trost führt diese Tradition fort und verarbeitet unsere heimischen Produkte zu edlen Destillaten und Likören.

Dafür verwendet er als Basis für die edlen Destillate, Geiste und Liköre ausschließlich ausgereifte Früchte von Bäumen der Streuobstwiesen und heimische Beeren.

In einer schonenden Destillation mit sorgfältiger Trennung des Vor- und Nachlaufs kommt nur das „Herzstück“, der sogenannte Mittellauf, zur Abfüllung, denn für ihn gilt: Weniger ist mehr – Qualität vor Quantität!

Sie sind herzlich zur Verkostung eingeladen!

Öffnungszeiten

Freitag
16.01.2026
19:00 Uhr

Offizieller Inhalt von Schwäbisches Streuobstparadies

Die Inhalte werden von den Veranstaltern, Städten und Kommunen vor Ort sorgfältig selbst gepflegt. Kurzfristige Terminänderungen, -verschiebungen oder eine fehlerhafte Übermittlung können wir nicht ausschließen. Wir empfehlen deshalb vor dem Besuch die Informationen beim Anbieter selbst einzuholen. Für die inhaltliche Richtigkeit von Dritten können wir keine Gewähr bieten. Zudem können wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit garantieren.